令和元年度 出雲農林高校発表会 結果のお知らせ

6月15日(土)に出雲市民会館で開催した「出雲農林高校発表会」の結果をお知らせします。

意見発表は、クラスの代表者より12題、どれも生徒の日頃の学習を通しての考えや目標、夢などが綴られた発表でした。プロジェクト発表は各学科の代表 8題の発表があり、校内での研究はもちろんなかには、校内にとどまらず地域の課題に立ち向かおうとする連携の様子などが紹介されました。それぞれの発表に対して、生徒は、「自分たち以外の学科の様子がわかった」「先輩方の研究の奥深さを感じた」「出雲市やJAなど地域と連携した研究に驚いた」などの感想が寄せられました。当日は、天候の悪いところ出雲市民会館にご来場いただきありがとうございました。審査により選考された本校の代表者は、来月の県大会に出場します。中国大会に進み、さらには全国大会での発表に期待します。

審査結果の詳細はR1出雲農林高校発表会審査結果をご覧ください。

意見発表の様子プロジェクト発表の様子2

令和元年度 出雲農林高校発表会 結果のお知らせ:関連情報