令和2年度 体育祭 開催

令和2年8月29日(土) 出雲ドームにて令和2年度体育祭を開催しました。

今年度のテーマは「百花繚乱~出農カラーで咲き乱れろ~」です。

新型コロナウィルス感染症の影響で生徒同士の接触や3密を回避した競技内容の一部変更など、生徒会を中心に「新たな形」で工夫した体育祭を開催することができました。

応援合戦やデコレーション、衣装などは3年生が中心となり、後輩への指導や作成など、夏休み半ばから計画的に進めてくれました。

体育祭当日はドーム内の気温も高く、熱中症に配慮しながら競技を行いました。大きなケガや事故もなく、生徒全員が団結力を高め、大いに盛り上がった体育祭となりました。

保護者の皆様、当日は入場制限をかけさせていただいたり、密を避けて着席していただいたり、様々なご協力ありがとうございました。

競技の結果は以下の通りです。

1 位 2 位 3 位 4 位
色別対抗リレーの部 黄 組 青 組 緑 組 赤 組