【植物科学科】プロジェクト発表会を開催しました!

12月11日(金)、大社文化プレイスうらら館において植物科学科のプロジェクト発表会を行いました。
これは、植物科学科3年生の生徒が、2年間のプロジェクト活動の研究成果を発表するものです。
新型コロナウイルス感染症対策を徹底したうえで、植物科学科1,2年生の生徒も聴衆として参加しました。

11チームの発表がありましたが、どのチームもこれまで行ってきた活動を整理・分析し、聴衆にわかりやすいように発表をすることができました。
発表後、多くの生徒と教員からの質問やアドバイスを受け、研究やまとめ方の改善点等を確認しました。これらの改善点をもとにこれから卒業論文を作成していきます。

また、3年生の発表を聞くことで、2年生は残り1年間の活動に向けて、1年生は専攻の選択やこれからの研究テーマを決めるための大きな参考になったことと思います。

R2研究テーマのサムネイル

【植物科学科】プロジェクト発表会を開催しました!:関連情報