令和元年度2学期終業日の様子

12月25日(水)は2学期の終業日でした。終業日には大掃除、各種表彰、終業式が行われます。終業式の後には各学年の学年集会、そしてホームルーム活動です。

各種表彰では今回も多くの生徒が表彰を受けました。一端を紹介すると、農業クラブ全国大会、食の縁結び甲子園全国大会、農業クラブFFJ検定の特級、島根県種蓄共進会、カヌー、ウエイトリフティング、バドミントン、書道、写真、美術、ビブリオバトル、読書感想文です。70名以上の生徒の名前が呼名され、約30名が登壇しました。

表彰式で登壇した生徒たち

終業式の訓話では三島一友校長が、1年を振り返ることと、出農で学ぶ仲間たちを大切にしようという2点に絞り話しをされました。生徒たちは集中して話しを聴いていました。

三島一友校長の訓話

令和元年度3学期は令和2年1月8日(水)から始まります。

令和元年度2学期終業日の様子:関連情報