令和4年8月1〜3日に練馬区立練馬文化センターにて行われました 第46回全国高等学校総合文化祭東京大会(とうきょう総文2022)郷土芸能部門(和太鼓)に島根県代表として出場させていただきました。
 本校から2・3年生(計20名)が出場し、演目【新七兵衛太鼓】を演奏しました。日頃の練習の成果を惜しみなく発揮し、島根県代表に恥じない立派な演奏でした。
 またこの大会をもって3年生は引退となり、これからは新体制での練習が始まりますが、 感謝の気持ちを忘れず、練習の成果を充分に発揮できる演奏を続けていきます。
 いつも応援して下さっている皆様、会場での企画運営に携わっていただきましたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【出農太鼓部】第46回全国高等学校総合文化祭東京大会に出場しました:関連情報