【農業クラブ】全国大会に出場しました

10月25日~26日に開催された第75回 日本学校農業クラブ全国大会熊本大会に代表生徒が出場しました。
出場した生徒は以下の通りです。

平板測量競技会 小豆澤 友弥、城 力斗、須谷 勇斗(環3)
農業鑑定競技会 「農業」長田 和真(植 2)、「園芸」石川 栞望(植 2)
        「畜産」吉内 勇太(動 2)、木村 自然(動 3)
                        「食品」平山 愛弓(食 3)、曽田 真凛亜(食 3)
        「土木」深井 翼 (環 3) 「造園」黒田 彩香(環 3)
家畜審査競技会(乳用牛の部) 黒田 侑璃香(動 1)
クラブ員代表者会議 常塚 蒼生(食 3)
代議員会 福田 理彩(動 3)

入賞生徒は以下2名です。

農業鑑定競技会 「園芸」石川 栞望 さん 「造園」黒田 彩香 さん

それぞれの競技・会議で一人ひとりの生徒が自分の力を十分に出し切ってくれました。来年度の全国大会は岩手県で行われます。今年度、入賞した人は更なる高みへ、惜しくも入賞を逃した人は入賞を目指して、さらに農業学習に励んでほしいと思います。代表14名の皆さん、本当にお疲れ様でした!

出場者集合写真

家畜審査競技