6月12日「島根県学校農業クラブ連盟家畜審査競技県大会」が開催され、県内から四校の農業高校の生徒が集まり、各校の教科の学習や農業クラブ活動で得た家畜の審査眼について実力を競い合いました。今年度は個人戦の肉用牛の部が鹿児島県で開催される全国大会への出場権がかかっていることもあり、総勢178名が参加する熱い戦いとなりました。

そして結果は見事、三部門全て出雲農林高校が制覇しました!!

【個人戦】 肉用牛の部:最優秀賞「動物科3年生 坂本 文香」
             優秀賞「動物科2年生 福田 侑美」
             ※上記2名が10月に全国大会出場!!
       乳用牛の部:最優秀賞「動物科2年生 佐々木 千鶴」

【団体戦】最優秀賞「チームオオイヌフグリ:動物科3年生 平尾更紗・前杢 比呂・川角 琴乃」

【動物科学科】「農業クラブ連盟家畜審査競技県大会」三部門制覇!!:関連情報