【動物科学科】日本盲導犬協会から感謝状をいただきました。

日本盲導犬協会島根あさひ訓練センターから、動物科学科3年生の今野瑠夢さんと湯原麗美さんに、感謝状が贈呈されました。
 二人は課題研究の授業で、本校で飼育している鳥の羽根を有効活用できないかと考え、アクセサリーなどを製作し販売しました。その販売で得た収入を、今回盲導犬協会に寄付したところ、盲導犬協会より感謝状をいただきました。
 島根あさひ訓練センターには、1年次に企業視察で見学をさせていただいています。また、盲導犬協会への募金活動にも、ボランティアで参加させていただいているご縁もあり、今回寄付をさせていただきました。生徒も自分たちの活動が、盲導犬育成に貢献できたことを嬉しく感じていました。

IMG_8024 IMG_8032

【動物科学科】日本盲導犬協会から感謝状をいただきました。:関連情報