【動物科学科】しまね和牛の精肉販売実習を行いました

1月に開催された第3回和牛甲子園に出品した「しまね和牛」の精肉販売実習を、イオンスタイル出雲店で行いました。この牛肉は、生徒が哺育・育成・肥育を行い、最後まで生徒達で育てた牛です。和牛甲子園での入賞は逃しましたが、BMSNo10、A5ランクの見事な肉質で、高品質なしまね和牛に仕上がりました。販売実習では、発表の場を設けていただき、多くの方に和牛の肥育についてプレゼンを行いました。肥育を行った3年生は、自慢のしまね和牛を、笑顔と大きな声でPRしました。そして、多くのお客様に購入していただきました。ありがとうございました。この販売実習は、藤増牧場、JA全農ミートフーズ、イオンスタイル出雲店の皆様の協力のもと、行うことができました。本当にありがとうございました。

生徒集合接客の様子発表の様子販売した精肉

【動物科学科】しまね和牛の精肉販売実習を行いました:関連情報