【食品科学科】リスク分析と作表指導【GGAPの取組~その④~】

s-DSC_0006 s-s-DSC_0002 s-DSC_0002 s-DSC_0002

 本日は出雲地域GAP推進協議会の一員である、島根県東部農林振興センター出雲事務所職員の方にご来校していただき、グローバルGAP活動におけるリスク分析と、作表指導をしていただきました。

 農場の危険因子は生徒達が考えている以上に多岐にわたり、また各圃場によっての違いもあり悪戦苦闘していました。しかし、今回様々な角度からご指南いただいたことは、生徒達にとって良い刺激になり、実り多い講義となりました。

 島根県東部農林振興センター出雲事務所の皆様、お忙しい中ご指導いただきありがとうございました。

 

【食品科学科】リスク分析と作表指導【GGAPの取組~その④~】