【動物科学科】しまね探求フェスタに参加しました

2月8日(土)松江くにびきメッセで開催された「しまね探求フェスタ2019」に、参加し発表を行いました。
 しまね探求フェスタは、県内の各高校において、高校生が自ら地域社会や身近にある課題を見出し、多様な人と協働しながら解決に向けて取り組むプロジェクト学習を推進しており、取り組んできた活動を振り返り、表現・発信をすることで、活動の充実と新たなチャレンジにつなげられるように学びを深める祭典として開催されました。
 今回発表に参加した動物科学科 社会動物コースの2年生と3年生は現在、一度は絶滅寸前にまで飼育数が減少した、「出雲コーチン」の復活、維持に向けて取り組んでおり、今年度の成果を発表しました。
 発表後に他校の生徒から、知らないことが多くて興味を持った。出雲コーチンを増やすために主体的に研究を進めていてすごいと感じた。といったような意見を頂き、これからの活動の励みになりました。また、他校の発表も聞くことができ、今後の取り組みの参考になりました。

【動物科学科】しまね探求フェスタに参加しました:関連情報