吹奏楽部 新入生歓迎コンサート

4月22日放課後、昇降口にて吹奏楽部によるミニコンサートを行いました。

このコンサートに向けて部員が自分たちで曲を選び、3月から練習してきました。

最初は、部活動勧誘の一環として5~6人での演奏を考えていましたが、コンサートとして発表できる場を考え全員で演奏することになりました。

現在吹奏楽部は少人数であり、小規模だからこそできる演奏を目指して日々活動しています。しかし、人数が増えると表現の可能性がさらに広がります。このコンサートをきっかけに多くの1年生が入部してくれることを期待しています。

当日は1年生だけでなく、2・3年生や先生方も足を運んでくださいました。ありがとうございました。今後とも応援よろしくお願いします。

吹奏楽部 新入生歓迎コンサート:関連情報