213日(木)4,5,6限のサイエンスアプローチの授業で、講師にタケダ造園さんのCADオペレーターである中尾夏海さんをお招きし、RIKCADの実技指導をしていただきました。RIKCADとは、造園のエクステリアや作庭の際の図面をつくるためのソフトで、本校にも20台導入されています。最初は操作が難しく、戸惑っていた生徒でしたが、だんだんと図面が仕上がってくると、立体としてあらわれてくる図面に感動した様子でした。

また、実際にCADを仕事で活用しておられる中尾さんの言葉は、自分たちの進路等を考えるうえでも非常に興味深かった様です。

あ い う

【環境科学科】1年生が造園CAD(RIK CAD)を体験しました!:関連情報