≪出農太鼓部≫2016ひろしま総合文化祭に出演!(報告)

会場演奏風景演奏風景総文祭  去る7月31日(日)、広島県三原市芸術文化センターにて全国高等学校総合文化祭が開催され、郷土芸能部門で出農太鼓部が島根県代表として出演してきました。この大会は、7月30日~8月1日まで4日間に渡り開催され、全国から58の高校が出演し、各地域が誇る郷土芸能を披露するものです。

出農太鼓部は「RUN(らん)神話街道神在(しんわかいどうかみあり)」を披露し、この演目は全国の神様が出雲市大社町にある「稲佐の浜」より出雲大社へ向かい、縁結びをはじめ様々な初会議を行い、お帰りになる様子を太鼓で表現したものです。様々な太鼓や楽器が奏でる音をたくさんのお客様に楽しんでもらいました。

出演した2、3年生(27名)も日頃の練習の成果を十分に発揮できる演奏をすることができました。いつも応援して下っている皆様、本当にありがとうございました。

≪出農太鼓部≫2016ひろしま総合文化祭に出演!(報告):関連情報