【図書館】書店で本を選びました

7月16日(金)図書委員13名と教職員3名で今井書店(出雲店)に出かけました。毎年恒例の「書店選書」は生徒の視点で本を選ぶことで、より魅力的な図書館を作ることを目的とした活動です。
書店選書はじめの挨拶おすすめは『毎日、牛まみれ 牛が好きすぎて酪農してます!』(牛川いぬお/著 KADOKAWA)です。タイトルの通り牛への愛にあふれるコミックエッセイです。作者が、牛に触れる日々のなかで感じた喜びや驚きがリアルに描かれています。大動物を専攻する生徒にとっては、共感できるところがたくさんあると思います。ほかにも、いろいろなジャンルの本が入っています。一覧をご覧ください。
図書委員会書店で選んだ本の一覧
また、今回選んだ本は、図書館前にコーナーを設置し展示しています。

図書委員会が選んだ本

今井書店(出雲店)スタッフの皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。

【図書館】書店で本を選びました:関連情報