毎日農業記録賞の表彰式を行いました!

本校では、毎年「農への思い」をテーマに、全校生徒が作文を執筆し毎日農業記録賞へ応募しています。今年も7月~8月に架けて、3,000字を目標に各学科の学習活動などから様々な農業への思いを書きました。校内選考を経て、24名の生徒の作文を毎日新聞社へ応募しました。そのうち次の生徒が受賞し12月19日(木)に、毎日新聞社松江支局長にご来校いただき表彰をしていただきました。平素の学習から得た農業の大切さや命の大切さを作文に綴り見事受賞された皆さん、おめでとうございます。!!

<毎日農業記録賞 高校生部門>

優 良 賞   食品科学科3年  寺本優人 テーマ:「私の夢、食の縁」

松江支局長賞  動物科学科3年  今岡玲奈 テーマ:「すべては「命」」

〃     植物科学科2年  浅津実香 テーマ:「出雲の魅力を全国へ発信」