【図書館】三島校長先生より本を寄贈いただきました

目録贈呈式の様子(1)目録贈呈式の様子(2)三島校長先生より、ご退職にあたって本校の生徒へ82冊の本をご寄贈いただきました。
終業式でも『一切なりゆき 樹木希林のことば』(文藝春秋刊)の一節を紹介されましたように、これまでにも校長先生には、全校集会など折に触れて生徒へ本の紹介をしていただきました。今回のご寄贈にあたっては、生徒が読みたい本、生徒の役に立つ本を選定してほしいとのご意向のもと、82冊の本を図書館で受け入れることになりました。これらの本は、来年度もその先も本校の生徒へ引き継がれる財産となります。三島校長先生、この度の本のご寄贈、またこれまで自ら本に親しむ姿を生徒に見せていただいたことに教職員一同感謝申し上げます。

【図書館】三島校長先生より本を寄贈いただきました:関連情報