文芸部

湖陵
合 計 11

部活動の方針

1. 特別な決まりはありません。 「 小説」「イラスト」「短歌」「俳句」・・・ 自分の 好きなものを創作していきます。
    図書館で多くの本に囲まれながら、自由に楽しく活動をします 。

主な活動

• 活動 全般について(活動日等)
    平日の 週 2日(月・木) 放課後 に図書館に集合し, 1時間程度 それぞれの ペース で活動します。
    11月の農業 祭には 「文芸展」を開き、たくさんの方に作品を見ていただきます。また、校外の活動もあり、夏の学習会や秋の県大会に参加し、文芸についての 学びを深めるとともに、島根県内の文芸部の仲間とゲームなどをとおして交流を深めたりします。
  • 主な 年間の活動・・・
    1学期 県コンクール 応募作品、その他個人出品創作開始
    夏季休業中 夏季学習会
    2学期 文芸専門部 県大会/農業祭