島根県学校農業クラブ 意見発表 3部門制覇しました!!

7月10日(水)矢上交流センターで農業クラブ 意見発表県大会が行われました。

●意見発表とは農業クラブ員が日頃考えている農業や環境、食品に関する疑問やその解決策及び体験について考えや抱負を発表することを趣旨とした大会です。本校の他に松江農林高校、邇摩高校、矢上高校、益田翔陽高校の生徒が参加しました。

●本校出場者は

Ⅰ類 「私の力で、デラウェアを守りたい」と題して

食品科学科 2年 佐野 瑞姫さん

Ⅱ類 「娘としてできること」と題して

食品科学科 3年 伊東 未悠さん

Ⅲ類 「生産者として消費者として」と題して

動物科学科 3年 高木 美冬さん  3名が参加しました。

●結果は3部門すべて最優秀賞を受賞することができました。また、佐野さんはベストスピーチ賞にも選出され、実質4冠を達成することができました。3人は8月に行われる中国大会(広島県)に出場します。これから、さらに発表に磨きをかけ全国大会(宮城県)出場を目指し頑張りたいと思います。応援よろしくお願いします。

P7102618 (1)