2月9日(金)に松江くにびきメッセで開催された「高等学校問題解決型学習成果発表会」で、動物科学科の愛玩動物専攻生が出雲コーチンについての発表を行いました。
 この発表会は各高等学校で取り組んだ問題解決型学習の成果について、学校種の枠を超えて発表を行います。そのため、農業高校に限らず普通科、商業科、工業科の取り組みについても知ることができる場でした。
 昼食時には交流会もあり、他行の生徒に、それぞれの学校の取り組みについて聞くこともでき、充実した時間となりました。
 出雲コーチンについては3年生が中心となり今年度の成果を発表しましたが、質疑応答では、緊張しながらも2年生も答えることができました。出雲コーチンを広める良い機会になりました。

hpIMG_7982 hpIMG_7998 hpIMG_8015

【動物科学科】高等学校問題解決型学習成果発表会に参加しました!!:関連情報