~長浜小学校との絆~

3月1日の卒業式の午後、長浜小学校において植物科学科バイオ専攻生9名に対して お別れ会をしていただきました。  本年度も植物科学科では、長浜小学校5年生と一年間ハマボウフウを通じて交流を行いました。 長浜海岸に一緒にハマボウフウを定植したり、ポットに種をまいたりする活動をしました。交流活動をとおして 小学生と高校生は徐々に仲良くなっていき、絆が深まりました。  お別れ会では、小学生から高校生一人一人に手紙をいただいたり、交流の思い出の呼びかけをしてもらったり、 5年生全員での歌を歌ってもらいました。  長浜小学校の皆さん、心のこもったすてきな会をありがとうございました。 来年度以降もよろしくお願いします。
~長浜小学校との絆~