島根大学生物資源学部「出前講座」「学部説明会」を行いました。

11月1日(土)に島根大学生物資源学部より石田秀樹准教授、宋相憲(ソンサンホン)助教の2名の講師に来ていただき、「学部説明会」と「出前講義」をしていただきました。石田准教授には、学部の丁寧な説明のみならず、島根大学の特徴や、大学で学ぶ意義も教えて頂きました。また、宋助教には、「反芻家畜の肥育に関する研究」というテーマで遺伝子レベルの講義までが聞くことができました。私たちの勉強の延長線上に大学の学びがあることが少しわかったような気がします。来月12月11日(木)には実際に島根大学に出かける「キャンパスツアー」を計画しています。是非、現地で本物と出会いましょう。