就職勝道場を実施

昨年から始めている3年生の就職希望者への「就職勝道場」を今年も行いました。3人の役者が師範代・学生1・学生2に扮して行います。最初に師範代が面接の基礎的なことをわかりやすく話しをした後に、実際の面接を学生1・学生2に対して行い、いいところ、悪いところを生徒と一緒に考えるという内容で、とてもおもしろくて1時間があっという間に終わりました。途中からは参観していた教員、講義をうけていた生徒も面接官として参加するというハプニングもあり、笑いも時折起こりました。リラックスして講義を受けたばかりでなく内容もわかりやすく面接対策に大いに役立つ内容でした。最後には、役者のみなさんから全員に「喝(勝)」と入れていただきました。全員内定がとれるよう今後とも頑張っていこうという意気込みを感じました。
就職勝道場を実施