卒業生への”コサージ”制作

卒業式が近づいてきました。  植物科学科2年生の草花栽培コースでは、科目「フラワーデザイン」の授業で、 卒業生が胸につけるコサージを制作しています。  今年も3月1日(金)の卒業証書授与式に向けて、準備を進めています。    2月6日は、本番用コサージの試作と本番のデザインを決定しました。  前回各自が描いたデザイン画をもとに、一人一作品試作し全員で15作品ができあがり、 その中から1作品を生徒による投票で決定しました。  メインの花の種類も決まり、クラス別に花色を変える予定です。 さて、当日はどんなデザインのコサージか待ち遠しいですね。 在校生からの手のこもった贈り物です。
卒業生への”コサージ”制作