農業祭にむけて④【動物科学科】

動物科学科①

動物科学科②

動物科学科③

【動物科学科】                                                        動物科学科は農業祭の当日、動物科学科展で3年生の『課題研究発表』や2年生の『研究旅行の模造紙発表』を行います。また1年生の『農業と環境展』では、「1学期に育てた野菜の栽培」や「現在やっているヒヨコの飼育について」の発表を行っています。                                    また畜産加工部門と大動物部門は、ハムやヨーグルトの畜産加工品や学校で育てて製造した牛肉や堆肥などの販売もしています。愛玩動物部門は校内の動物園にある『ふれあい広場』に、皆さんでお越しになってください。広場では、『かわいいヤギショー』も実施いたしております。                  動物バイオや大動物部門では、「美味しい団子」と「もつ鍋」を用意して、皆さんのおいでをお待ちいたしております。現在はこれらの準備のために、各部門で頑張っています。

農業祭にむけて④【動物科学科】:関連情報