【環境科学科】公務員<専門職>への道:環境科学科に入学して公務員(土木職)を目指しませんか。

公務員<専門職>の総合土木を紹介します。総合土木紹介

平成27年度環境科学科の生徒が国家公務員1名、島根県職員3名合格しました。平成28年度広島県、出雲市、雲南市、浜田市に赴任します。この結果は島根県の公立高等学校の中では自衛官を除いてトップです。環境科学科に入学して公務員(土木職)を目指しませんか。平成28年度の3年生も総合土木の公務員合格を目指して勉強に励んでいます。公務員試験の総合土木職は高校卒業程度で受験ができます。中学生の皆様、環境土木科に入学されて公務員試験の合格を目指しませんか。