【植物科学科】県民いきいき活動奨励賞で表彰されました。

2月12日、植物科学科植物バイオ専攻ハマボウフウ班が県民いきいき活動奨励賞を受賞しました。知事から表彰状を受け取りました。この班では、出雲市外園海岸をフィールドにハマボウフウの増殖に平成22年から出雲市長浜地区自治会の皆さん、出雲市立長浜小学校5年生、出雲市役所、出雲県土整備事務所の皆さんと一緒に取り組んできました。地域の課題にいち早く着目し、積極的に取り組み、地域社会への貢献度が高いことで認められたものです当日は、代表の伊藤穂乃花さん(河南中学校出身)が知事から表彰していただきました。これまでお世話になった皆さんと一緒に表彰されたという気持ちでした。表彰後、知事との懇談会がありました。懇談後、研究を続けてきたメンバー5人が県庁玄関ホールで記念撮影をしました。

【植物科学科】県民いきいき活動奨励賞で表彰されました。