2学期の表彰式と終業式が行われました。

12月22日、今日は冬至でしたが、師走とは思えないくらいの暖かさと晴天の中、 平成27年度2学期の終業式を行いました。終業式に先立ち、表彰式も行いました。 すでにカヌー部原さんのアジア大会準優勝とカヌー部とウエイトリフティング部の 国体の表彰は以前行っていましたので、野球部の出雲地区一年生大会準優勝の他は 農業クラブ、家庭クラブ、文化部の活動がほとんどでした。22人もの生徒が壇上に上がり、 表彰を受ける姿は2学期の出雲農林高校の充実ぶりを象徴していました。 終業式では、校長先生から天国と地獄は隣合っているという話や2学期のさまざまな チャレンジから、農業祭の書道展にあった「上達は、己が下手さを知るが一歩目」という 物事に真摯に取り組む姿勢についての話などがありました。H27 2学期終業式訓話(HP用)

2学期の表彰式と終業式が行われました。