平成27年度2学期の始業式の様子

台風15号が通りすぎた後のホッとした中で、2学期がスタートしました。 まず、始業式で校長先生から2学期の始まりにあたって以下のような耕魂五箇条の話をされ、2学期を実り多いものにしてほしいと言われました。 「出雲農林高校 耕魂五箇条」  1.汗をかけ  2.常識を学べ  3.経験を積め  4.常識を疑え  5.チャレンジせよ H27 2学期始業式訓話(HP用) その後、表彰式とメッセージを聞く会が体育館でありました。 表彰式では、インターハイで1位となったカヌー部の原さんをはじめ、 カヌー部やウエイトリフティング部、ビーチバレー、農業クラブなど 多くの生徒が壇上に上がり、表彰されました。また、表彰式の最後には、 ケガをした人を適切な行動で助けたということで、6名の男子生徒が 校長先生から善行賞として表彰を受けました。 メッセージを聞く会は、今春卒業した7人の先輩たちの話を聞きましたが、 高校時代に学んだことや一生懸命に取り組んだことが次の学校でも活か されているという話が印象的でした。直近に進路決定が迫っている 3年生はもちろん、2年生、1年生にも大きなエールをもらったような 気持ちになりました。
平成27年度2学期の始業式の様子