高校生パティシエ選手権予選大会審査員特別賞受賞

第3回高校生パティシエ選手権予選大会が8月1日に穴吹調理製菓専門学校(広島県)で開催されました。 本校から1チームエントリーを行い、応募総数54チームの中から書類選考により代表16チームに選ばれました。 本戦出場の上位3チームには入賞できませんでしたが、審査員特別賞を受賞することができました。 作品名 あき!秋!AKI!~Let’S ハロウィンパーティー~ 出場者 食品科学科 3年 舟木今日子  西村友梨香 作品の特徴 パウンドケーキの生地には動物科学科で製造した特製ヨーグルトおよびカボチャのペーストを練り込みました。植物科学科が提供したウイルスフリー苗からとれた西浜いもを使用した濃厚なクリーム、平田の西条柿を原料に食品科学科で製造したあんぽ柿、カボチャ等の食材で秋を演出し、表面は、ハロウィンパーティーをイメージし、栗、アーモンド、くるみをちりばめました。
高校生パティシエ選手権予選大会審査員特別賞受賞