第9回全国高校生そば打ち選手権大会に出場しました!
令和元年8月26日(月)東京都立産業貿易センター台東館(東京都台東区)で行われた
第9回全国高校生そば打ち選手権大会に食品科学科3年生の6人が団体の部に参加しました。
本大会はそば打ちの所作や生地の出来具合などを審査する大会です。全国からそば打ちに打ち込んできた33校の生徒達と競い合います。
今年度で出雲農林高校としては5回目の全国大会出場となります。そば打ちの技術力も年々高まり入賞を目指し練習を積み重ねてきましたが、残念ながら入賞を果たすことはできませんでした。3年生は引退しますが、今後も技術を高め出雲そばを伝承していきたいと思います。後輩の皆さんには、是非とも入賞を目指し頑張ってもらいたいです。
そば打ちを是非してみたいという地域の方がおられましたらご連絡ください!
一緒にそば打ちを楽しみましょう!!